menu

News

Corso di panificazione approvato dalla Giunta provinciale

Il 28 marzo, la Giunta provinciale ha dato il via libera a un nuovo corso di maestro panificatore. Il corso ha una durata di 280 ore e sarà suddiviso nei seguenti moduli:

1. Panificazione artigianale: scenari di mercato, strategie aziendali e reti di impresa: 24 ore;
2. Marketing: tra tradizione, innovazione e trasformazione digitale: 32 ore;
3. Gestione economica e finanziaria dell’impresa: 32 ore;
4. Trasmissione dei saperi in un contesto in evoluzione: 16 ore;
5. Sviluppo delle relazioni e delle competenze: 18 ore;
6. Progettazione, attuazione e valutazione dei percorsi di apprendimento: 16 ore;
7. Preparazione e impasto: 58 ore;
8. Lavorazioni e lievitazioni: 43 ore;
9. Cottura, raffreddamento e conservazione: 25 ore;
10. Sicurezza alimentare e dell’ambiente di lavoro: sostenibilità, qualità, tracciabilità: 18 ore.

Ora sarà la Camera di commercio di Trento a stabilire le modalità e i tempi per l’iscrizione al corso. Il costo per la partecipazione è di 200,00 €.

Chi lo desidera può consultare il comunicato stampa ufficiale della Provincia sull’approvazione del nuovo corso di maestro panificatore.

Ulteriori informazioni saranno fornite non appena disponibili.